Kinder-Turn-Club

Der MTV Schweringen hat zum 01.09.2007 einen DTB Kinderturnclub gegründet!

Der Kinderturnclub ist ein Projekt der Deutschen Turnerjugend im Deutschen Turnerbund zur Unterstützung der Turnvereine. Er steht für qualitativ hochwertige Übungsstunden im Kinderturnen und Engagement für Kinder. Deshalb können nur Vereine einen Kinderturnclub einrichten, die bestimmte Kriterien bezüglich der Qualifikation ihrer Übungsleiter/innen erfüllen. Der Deutsche Turnerbund unterstützt Vereine, die einen Kinderturnclub gründen auf vielfältige Weise, u.a. mit Praxistipps, - Materialien und kostenlosen Fortbildungen.

Die Kinder erhalten persönliche Clubcards, die sie als Mitglieder ausweisen, sowie vierteljährlich das Kinderturnheft. Darin finden sie etwas zum Basteln, Rätsel, Witze, einen Comic und ein Gewinnspiel. Für die Eltern gibt es im Kinderturnheft den Elternrat mit aktuellen Themen.

Mit der Clubcard, die die Kinder erhalten, können sie verbilligt beim DTB-Shop Kleidung, Literatur und Sportmaterialien bestellen. Derzeit steht der MTV Schweringen auch in Verhandlungen mit weiteren Geschäftsleuten, um Vergünstigungen für Besitzer der Kinderturnclub- Mitgliedskarte zu erhalten. Außerdem ist eine Kooperation mit dem Kinderturnclub des SC Marklohe in Planung.

Der Kinderturnclub richtet sich an Kinder zwischen vier und zehn Jahren.

Alle Kinder des MTV Schweringen, die regelmäßig an einer der Sportgruppen teilnehmen, können auch Mitglied im Kinderturnclub werden, es entstehen keine weiteren Kosten.

Anmeldungen sind bei den jeweiligen Übungsleitern erhältlich, die Daten der Kinder bleiben im Verein und werden nicht an den DTB weitergegeben!

Eine Mitgliedschaft im Kinderturnclub endet mit Austritt aus dem Verein, wenn das Kind 11 Jahre alt wird oder wenn es nicht mehr an einer der MTV- Sportgruppen teilnimmt.

Im Falle eines „Austritts“ bitten wir darum, sich selbstständig an die Clubleitung zu wenden.

Bei Fragen zum Kinderturnclub, wendet euch bitte an die Clubleiterin oder informiert euch weiter im Internet unter www.kinderturnclub.de.

Clubleitung: Dörte Mestharm